Apie tai kas svarbiausia. About most important. О самом главном

Посвящю лично Наде и Ине из Киева

1. Наука и продвинутые духовные учения (ПДУ) встречаются на теме о свете. Никола Тесла точно слово в слово как и ПДУ это называет Первичным Светом.

2. По ПДУ свет состоит только из 2 форм: окружной (игулим) и линейной (иошер). То же самое на квантовой физике – корпускула и волна. К стати какой то муслим или араб толи 800 лет назад начал современную оптику и говорил то же самое. Скорее всего это был сам знаменитый перс Яхья ас-Сухраварди, который писал о метафизике света и тьмы.

Вся философская система ишракизма, созданная Сухраварди, посвящена метафизике света и тьмы. Согласно концепции Сухраварди, бытие представляет собой иерархию светов разной степени интенсивности. Для обозначения этих светов философ использует два арабских термина — «нур» (نور) и «дав» (ضوء), которые с лексической точки зрения являются синонимами, с той лишь разницей, что первое в исламе является одним из имён Всевышнего Аллаха, упомянутых в Коране: Аллах — Свет небес и земли. (24:35) Божественный Свет, тем самым, является наивысшим в этой иерархии, он является в ней Светом светов (нур аль-анвар). Сухраварди подчёркивает, что лишь свет является истиной. При этом он настаивает на том, что свет нельзя понимать как субстанциональную вещь и что его следует воспринимать как чистую явленность, поскольку представление о субстанциональности вещей является порождением человеческого ума.

Википедия

3. Игулим, корпускула или окружной свет (ИКОС) непознаваем, внутрь его со стороны войти невозможно. Во внутрь Солнца/звезды войти тоже невозможно – это ИКОС. Наука в большинстве случаев изучает с помощью глаз / света. С помощью света внутрь источника света войти невозможно. Наука пробует войти внутрь Солнца с помощью звука.

4. Иошер, волновой или линейный свет (ИВЛС) познаваем и вся наука именно им занимается изучая все формы жизни и всю материю/субстанцию. 

5. Самая главная, важная или существенная часть человека – нервная система, т.е. каждый человек состоит из ИКОС и ИВЛС. Мозг имеет форму окружную- это ИКОС. Позвоночник имеет форму линейную – это ИВЛС. Во внутрь сознания (ИКОС) человека войти невозможно. Но каждый из нас находится внутри этого ИКОС и  напрямую можем его познать только познавая сами себя. Мы – в нем, в самой тайной части и форме Вселенной.

6. Так как в общем Бог – это свет, и он состоит из 2 форм ИКОС ве ИВЛС, то существует только два способа найти и познать Бога в реальности. ИВЛС мы и так познаем через науку или 5 чувств – это внешнее выражение Творца. А его внутреннюю часть – ИКОС мы можем познать только изнутри – каждый только через самого себя.

7. Никакого другого Бога в реальности нет, кроме закрытого вовнутрь ИКОС и открытого вовне ИВЛС. Полная всеобъемлющая картина мира, реальности – только зная о ИКОС окружном и о ИВЛС линейном свете.

8. Современная наука пользуется 2-мя инструментами: рецепторами (пять чувств) и анализатором (сознанием, мышлением). Но наука не может ничего сказать с позиции наблюдателя или третьей нейтральной стороны о своих главных инструментах – откуда они, почему они именно такие, кто и как их создал. Наука слепо верит (это тоже вера, фетиш, религия!!) в эти 2 инструмента ничего толком не зная о их возникновении и не понимая их пределы и возможности. Это как дети внутри ящикa с песком играют создавая дворец не понимая, что родители им создали этот ящик с песком.

9. Анализатор – это ИКОС. Рецепторы – это ИВЛС. 

10. ИВЛС исходит из ИКОС также как луч исходит из Солнца, но не наоборот.

11. ПДУ все это знают давно до начала современной науки основанной Фрэнсисом Бэконом в XVII веке.

12. Моя цаль – не привести вас к религии или датишникам, а показать, что и наука и ПДУ говорят о том же самом объекте с 2 разных сторон. Бэконовская наука начинает с ИВЛС (линейного света), т.е. идет снизу вверх к ИКОС окружному свету и ищит причину и ответ во внешнем свете, тем, где его нет и доходит до тупикa. ПДУ начинает с ИКОС (окружного света) идя сверху вниз и объясняет что все ответы, все концы вводу только внутри нашего лично ИКОС окружного света. Мы должны каждый лично познать свой ИКОС окружной свет. То же самое о мозге говорит нейрофизиология – во Вселенной нет другой более организованной и сложной материи, кроме нервной системы человека. Сознание в каждом из нас и есть божественный окружной свет. Точка.

Advertisement

Parašykite komentarą

Įveskite savo duomenis žemiau arba prisijunkite per socialinį tinklą:

WordPress.com Logo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo WordPress.com paskyra. Atsijungti /  Pakeisti )

Twitter picture

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Twitter paskyra. Atsijungti /  Pakeisti )

Facebook photo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Facebook paskyra. Atsijungti /  Pakeisti )

Connecting to %s

%d bloggers like this: